750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flognarde pommes, raisins secs et gingembre confit

Publié le par annie

flognarde-001blog.jpg

Ingrédients pour 6 personnes:

150g de farine

125g de sucre

1 pincée de sel

4 oeufs

1/2l de lait

4 pommes

50g de raisins secs

1 càs de marc de champagne

1 petit morceau de gingembre confit râpé

 

Préparation:

Dans un bol, déposer les raisins secs, les arroser de marc.

Dans un saladier, mélanger les poudres. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Verser le lait, ajouter le gingembre râpé et les raisins. Eplucher et couper les pommes en quartiers. Les répartir dans les moules beurrés et recouvrir de la préparation. Glisser au four à 180°C pour 30 mn environ. 

Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson

 flognarde-006blog.jpg

Commenter cet article