Fondant de pommes au caramel beurre salé
Une recette toute simple, à décliner avec un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise.
J'ai reçu un colis de pommes TENTATION et voici une première recette faite avec ces pommes juteuses et parfumées. Elle me permet de participer au jeu:
"les blogueuses cuisinent, vous votez"
et de partager la découverte de cette belle pomme jaune. Aussi agréable crue que cuite, elle est très facile à travailler.
Si vous voulez découvrir les recettes des blogs participants et voter, vous pouvez aller sur ce lien via facebook: link
Ingrédients pour 4 personnes:
80g de caramel au beurre salé Salidou (ou fait maison pour moi)
4 pommes Tentation
Préparation:
Peler, épépiner et couper les pommes en dés réguliers.
Faire fondre doucement le caramel au beurre salé dans une sauteuse. Y déposer les cubes de pommes et bien remuer pour enrober chaque morceau de ce fondu de caramel. Cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir pendant la préparation du coulis ou de la crème anglaise.
Au moment du service, remplir un cercle de la préparation aux pommes et tasser bien avec le dos d'une cuillère à soupe. Verser le coulis ou la crème autour et retirer le cercle délicatement.