750 grammes
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Terrine de biscuit au chocolat

Publié le par annie

Encore une recette simple qui se prépare  la veille...

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Ingrédients:  

pour le biscuit: 

4 oeufs

120g de sucre cristallisé

100g de farine 

1/2 paquet de levure chimique

50g de beurre fondu

1 pincée de sel.

 

pour la ganache: 20cl de crème fraîche, 150g chocolat noir à pâtisser

 

pour le craquant dans la ganache: 100g chocolat blanc,2 étuis de crêpes dentelles.

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Préparation:

1. Préparer le craquant en faisant fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au micro-ondes( 60% de la chaleur pendant 2 fois 1 mn). Mélanger avec une maryse souple. Incorporer les 4 crêpes dentelles (écrasées entre les doigts) et étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser en attente au frais.

2. Séparer les jaunes des blancs. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes et le sucre.  Quand le mélange est bien mousseux et jaune clair, ajouter la farine tamisée avec la levure et le beurre fondu alternativement. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les ajouter à la pâte. Etaler sur une plaque beurrée et enfourner à 210°C pour 10 à 12 mn. Laisser refroidir avant de découper au format de votre moule à cake pour obtenir 4 couches de biscuits.

3. Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole et verser sur le chocolat noir cassé en morceaux. Mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir une crème  bien lisse.

4. Monter le gâteau:

Déposer un film alimentaire dans le moule choisi pour faciliter le démoulage. Placer la première bande de biscuit au fond. Recouvrir d'une couche de ganache au chocolat noir. Casser la feuille de chocolat blanc aux crêpes dentelles en petits morceaux et en déposer quelques éclats sur la ganache. Recouvrir d'une couche de biscuit et ainsi de suite jusqu'à la fin des diverses préparations. Il faut terminer par du biscuit.

Garder au frais jusqu'au service. Démouler simplement ( le film est très utile...) et retourner le gâteau sur le plat. On peut aussi le recouvrir de chocolat fondu...

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C
This is a perfect dish that can be taking along with coffee. All the ingredients that are needed to prepare this pan cake are explained well. I am certainly going to give this a try. Keep up the excellent work.
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Y
Mmmmm ça a l'air délicieux!!!<br /> Bon week-end
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A
<br /> <br /> Une variante du biscuit roulé que les gourmands ont apprécié...Merci de ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummmm ça a l'air succulent..<br /> bisous
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A
<br /> <br /> Les gourmands l'ont trouvé trop petit...<br /> <br /> <br /> <br />
L
Comme elle m'a l'air gourmande cette terrine...
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