Gaufres au chorizo
Une recette que je n'avais pas faite depuis très longtemps alors qu'elle peut servir de repas du soir avec une salade ou agrémenter un apéritif.
Ingrédients pour environ 16 gaufres:
400g de farine
3 oeufs
70g de beurre salé
35 cl d'eau et 35 cl bière
1 pincée de sel
80 g de chorizo
Préparation:
Après l'avoir extrait de sa peau, découper le chorizo en très petits morceaux.
Faire fondre le beurre salé. Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, former un puits avec la farine et le sel. Déposer les jaunes un à un en mélangeant régulièrement, ajouter le beurre fondu puis les liquides. Battre les blancs en neige avant de les intégrer au mélange avec délicatesse. Pour finir, ajouter les petits morceaux de chorizo.
Faire chauffer le gaufrier et remplir les empreintes bien chaudes de cette préparation en répartissant rapidement les morceaux de chorizo avec une fourchette pour qu'ils ne soient pas les uns sur les autres. Laisser cuire 3/4 minutes et servir rapidement pour garder le croustillant de la cuisson.
Pour l'apéritif, découper les gaufres en petits morceaux.