750 grammes
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Gratins de fruits rouges

Publié le par annie

Les petits fruits rouges du jardin mûrissent malgré le manque de soleil, et ce dessert permet de les apprécier malgré la pluie qui leur retire beaucoup de leurs parfums...

DSC06255blog.JPG

Pour 6 petits gratins:

150g de groseilles

150g de framboises

150g de fraises

100g de cassis

3 oeufs

20 cl de crème liquide

60g de sucre semoule 

60g de sucre glace

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Monter la crème (très froide)en chantilly en posant le bol sur de la glace pilée et incorporer 30g de sucre glace à la fin .

Assembler délicatement les deux préparations. 
 Laver, équeuter et sécher les fruits rouges puis les répartir dans les petits plats à gratin.

Saupoudrer du reste de sucre glace et verser la préparation aux oeufs par-dessus.

Glisser au four pour 15 mn environ à 180°C.

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G
sympa tes petits gratins aux fruits que j'ai dans mon jardin, ce n'est pas trop acide quand même ?<br /> Bisous et bonne journée<br /> Gigi
Répondre
A
<br /> <br /> J'aime bien les desserts légèrement acidulés mais là, non, même les enfants ont trouvé l'ensemble à leur goût. Ceci dit, on peut augmenter la teneur en sucre si besoin. Merci et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Il met l'eau à la bouche ton gratin !
Répondre
A
<br /> <br /> Les enfants se sont régalés c'est vrai et c'est très rapide à faire. Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'adore les fruits rouges : délicieux gratin !
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A
<br /> <br /> et même si les fruits sont un peu pâles faute de soleil, le passage au four les adoucit. Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />