Gratins de fruits rouges
Les petits fruits rouges du jardin mûrissent malgré le manque de soleil, et ce dessert permet de les apprécier malgré la pluie qui leur retire beaucoup de leurs parfums...
Pour 6 petits gratins:
150g de groseilles
150g de framboises
150g de fraises
100g de cassis
3 oeufs
20 cl de crème liquide
60g de sucre semoule
60g de sucre glace
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Monter la crème (très froide)en chantilly en posant le bol sur de la glace pilée et incorporer 30g de sucre glace à la fin .
Assembler délicatement les deux préparations.
Laver, équeuter et sécher les fruits rouges puis les répartir dans les petits plats à gratin.
Saupoudrer du reste de sucre glace et verser la préparation aux oeufs par-dessus.
Glisser au four pour 15 mn environ à 180°C.