750 grammes
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La petite bûche roulée au chocolat.

Publié le par annie


Le biscuit roulé préféré de mes enfants...et même de ceux des autres...Très simple, rapide, la seule difficulté réside dans la cuisson à surveiller...sinon on arrive très vite au biscuit cassé au chocolat (je sais de quoi je parle!)

 

buche-roulee-au-chocolat-003blog.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

3 oeufs

80g de farine

1 pincée de sel

100g de sucre en poudre

100g de chocolat à cuire

2càs de café fort

2càs de crème fraîche

 

Préparation:

Dans un bol, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin.

Dans un autre, battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et retombe en ruban souple.

Y incorporer délicatement la moitié de la farine, puis la moitié des blancs, le reste de farine puis le reste des blancs.

Beurrer une plaque anti-adhésive et verser la pâte dessus( environ 1 cm d'épaisseur à égaliser avec une spatule).

Faire cuire à four très chaud (240°C)de 5 à 10 mn. Surveiller attentivement, le gâteau doit à peine se colorer.

Dans un saladier, déposer le chocolat en morceaux et le café. Glisser au micro-ondes à chaleur réduite pour 2 mn.

Mélanger à la crème fraîche. 

Dès la sortie du four, renverser le biscuit sur un torchon.

Etaler le chocolat et répartir sur tout le biscuit , rouler sans attendre. 

Couper les extrémités de la bûche en biseau et décorer selon votre imagination. 

 

buche-roulee-au-chocolat-006blog.jpg

 

 

 


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F
C'est trop bon!
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