Marquise au chocolat
Un classique qui se prépare facilement la veille...pour mon plus grand plaisir.
Ingrédients:
350g de chocolat noir
175g de beurre
100 g de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel
Préparation:
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie (ou au micro-ondes).
D'autre part, mélanger le beurre ramolli au sucre. Y ajouter le chocolat et bien mélanger.
Séparer les jaunes des blancs. Ajouter un à un les jaunes à la préparation en les incorporant soigneusement.
Battre les blancs en neige ferme (avec la pincée de sel) et les intégrer avec délicatesse au mélange beurre-chocolat-jaunes d'oeufs. Beurrer un plat à charlotte au pinceau et y verser la préparation. Bien tasser en frappant le moule sur la table. Laisser au réfrigérateur 12h minimum.
Déguster avec une glace vanille et/ou quelques fruits rouges.
Certains l'apprécient aussi avec un peu de chantilly.