750 grammes
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Marquise au chocolat

Publié le par annie

Un classique qui se prépare facilement la veille...pour mon plus grand plaisir.

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Ingrédients:

350g de chocolat noir

175g de beurre

100 g de sucre

4 oeufs

1 pincée de sel

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Préparation:

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie (ou au micro-ondes).

D'autre part, mélanger le beurre ramolli au sucre. Y ajouter le chocolat et bien mélanger. 

Séparer les jaunes des blancs. Ajouter un à un les jaunes à la préparation en les incorporant soigneusement. 
Battre les blancs en neige ferme (avec la pincée de sel) et les intégrer avec délicatesse au mélange beurre-chocolat-jaunes d'oeufs. Beurrer un plat à charlotte au pinceau et y verser la préparation. Bien tasser en frappant le moule sur la table. Laisser au réfrigérateur 12h minimum.

Déguster avec une glace vanille et/ou quelques fruits rouges. 

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Certains l'apprécient aussi avec un peu de chantilly.

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J
Ca a l'air délicieux!
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K
Merci pour votre réponse je vais pouvoir tester cette recette dès mercredi. Au plaisir.
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K
il m'a l'air vraiment délicieux, mais il n'y a pas de cuisson ?
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A
<br /> <br /> Bonsoir Karine, non, ce n'est pas une erreur: la marquise n'est pas un gâteau, c'est un dessert qui ressemble un peu à une mousse au chocolat très ferme. En fait le beurre associé au sucre glace<br /> lui permettent de prendre corps et de pouvoir être démoulée et partagée sans problème. Il suffit de lui laisser passer du temps au réfrigérateur. Voila, à vous de jouer...et merci pour cette<br /> rencontre autour du chocolat.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Un vrai délice !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une très jolie recette !<br /> Bonne journée à toi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Waouh ! magnifique, tes invités ont du être comblés.<br /> Un dessert que je dois toujours tester, peut-être pour bientôt car le tien me donne très envie ! Bises<br /> <br /> <br />
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