Mini-flamiches au Maroilles
Pour un buffet, ces petites flamiches sont gourmandes et toutes simples à réaliser.
Ingrédients pour une trentaine de pièces:
300g de farine
1 pincée de sel
1 cube de levure de boulanger
250g de lait
25g de beurre
1 oeuf entier
1 jaune
300g de Maroilles
Préparation:
Faire tiédir le lait avec le beurre. Dans un bol, mélanger 2 càs de ce mélange avec la levure émiettée. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'oeuf et le jaune battus. Incorporer le mélange lait-beurre et mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse. Ajouter la levure délayée. Découper des petits cubes de Maroilles (1 par empreinte ou petit moule) Dans les empreintes , déposer 1 cube de fromage et une càs bombée de pâte. Il faut utiliser deux cuillères pour déposer la pâte qui est collante. Laisser pousser une heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
Découper le reste du Maroilles en lamelles de la taille des moules et les répartir sur les mini-flamiches avant de les enfourner à 180°C environ 15 min.
Servir tiède de préférence.