750 grammes
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Mini-flamiches au Maroilles

Publié le par annie

Pour un buffet, ces petites flamiches sont gourmandes et toutes simples à réaliser.

DSC07165blog.JPG

Ingrédients pour une trentaine de pièces:

300g de farine

1 pincée de sel

1 cube de levure de boulanger

250g de lait

25g de beurre

 1 oeuf entier

 1 jaune

300g de Maroilles

Préparation:

Faire tiédir le lait avec le beurre. Dans un bol, mélanger 2 càs de ce mélange avec la levure émiettée. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'oeuf et le jaune battus. Incorporer le mélange lait-beurre et mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse. Ajouter la levure délayée. Découper des petits cubes de Maroilles (1 par empreinte ou petit moule) Dans les empreintes , déposer 1 cube de fromage et une càs bombée de pâte. Il faut utiliser deux cuillères pour déposer la pâte qui est collante. Laisser pousser une heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

Découper le reste du Maroilles en lamelles de la taille des moules et les répartir sur les mini-flamiches avant de les enfourner à 180°C environ 15 min. 

Servir tiède de préférence.

 

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C
Coucou Annie, je n'ai jamais cuisiné le maroilles, ta recette me tente beaucoup...<br /> cath
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A
miam, ça a l'air bien bon avec ce froamge
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C
voilà une bonne idée qui doit pouvoir se faire avec un bon munster fermier bien de chez nous<br /> merci
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A
<br /> <br /> Je pense qu'effectivement, tu peux mettre en valeur ton fromage local à travaers cette proposition. Merci de ton idée. Belle journée <br /> <br /> <br /> <br />