750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux Ricotta persil plat

Publié le par annie

cuisine-en-creuse-001blog.jpg

Ingrédients pour 6 moelleux:

150g de Ricotta

10 brins de persil

3 oeufs

50g de beurre demi-sel

70g de farine

20cl de crème liquide

Préparation:

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, déposer la farine tamisée et incorporer les oeufs un à un. Mélanger vigoureusement. Ajouter la Ricotta. Dans une casserole, chauffer le beurre en morceaux dans la crème fraîche. Dès que le beurre est fondu, verser dans le saladier et bien mélanger. Ciseler les brins de persil et incorporer les à la pâte. Répartir dans 6 moules individuels et faire cuire 20 mn environ( selon la taille des moules). Si l'on veut démouler les moelleux, les laisser tiédir auparavant.

On peut remplacer la Ricotta par un autre fromage frais et varier les herbes selon les richesses du jardin. 

cuisine-en-creuse-003blog.jpg


Commenter cet article