750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins à la fondue de poireaux LEGUM'andise

Publié le par annie

C'est avec plaisir que je me suis mise au fourneau pour soutenir à ma façon une initiative solidaire au combien intéressante: LEGUM'andise-les conserveries solidaires-  est un beau projet initié en Champagne-Ardenne et qui vise à se développer dans d'autres régions. Trois grandes idées ont été à l'origine de cette belle aventure:

-utiliser des légumes non commercialisés car ne répondant pas aux calibres...

-permettre à quelques uns de  se réinsérer dans le monde du travail 

-offrir un peu de ces légumes cuisinés aux épiceries solidaires. 

 DSC06192-copie-1.JPG

Pour plus d'informations sur ce projet, n'hésitez pas à consulter le site:www.legumandise.fr

DSC06271blog.JPG

Ingrédients pour 12 muffins:

1 pot de fondue de poireaux aux pommes LEGUM'andise

60g de beurre

1 oeuf

2 yaourts nature

sel et poivre

300g de farine

1 sachet de levure

120g de Comté( ou Morbier, Emmental, Chèvre...)

 DSC06281blog.JPG

Préparation:

Dans un saladier, mélanger farine et levure. Ajouter l'oeuf, les yaourts puis le beurre fondu en mélangeant bien entre chaque. Saler, poivrer et incorporer le fromage coupé en dés. Pour finir, ajouter la fondue de poireaux et mélanger encore. Préchauffer le four à 180°C. Remplir les moules à muffins avec cette préparation, enfourner et cuire environ 25 mn. Déguster chauds ou tièdes avec une salade verte.

 

Commenter cet article
C
Ils doivent être délicieux ces petits muffins, une bonne idée ! Tu passes quand tu veux , bon dimanche, bises
Répondre