Muffins à la fondue de poireaux LEGUM'andise
C'est avec plaisir que je me suis mise au fourneau pour soutenir à ma façon une initiative solidaire au combien intéressante: LEGUM'andise-les conserveries solidaires- est un beau projet initié en Champagne-Ardenne et qui vise à se développer dans d'autres régions. Trois grandes idées ont été à l'origine de cette belle aventure:
-utiliser des légumes non commercialisés car ne répondant pas aux calibres...
-permettre à quelques uns de se réinsérer dans le monde du travail
-offrir un peu de ces légumes cuisinés aux épiceries solidaires.
Pour plus d'informations sur ce projet, n'hésitez pas à consulter le site:www.legumandise.fr
Ingrédients pour 12 muffins:
1 pot de fondue de poireaux aux pommes LEGUM'andise
60g de beurre
1 oeuf
2 yaourts nature
sel et poivre
300g de farine
1 sachet de levure
120g de Comté( ou Morbier, Emmental, Chèvre...)
Préparation:
Dans un saladier, mélanger farine et levure. Ajouter l'oeuf, les yaourts puis le beurre fondu en mélangeant bien entre chaque. Saler, poivrer et incorporer le fromage coupé en dés. Pour finir, ajouter la fondue de poireaux et mélanger encore. Préchauffer le four à 180°C. Remplir les moules à muffins avec cette préparation, enfourner et cuire environ 25 mn. Déguster chauds ou tièdes avec une salade verte.