Pain d'épices du chef Jean-Luc Rocha
Un pain d'épices très facile à réaliser, aéré et parfumé, il se conserve très bien.
Cette recette a été présentée dans l'émission de Fr3 "Côté cuisine".
Jean-Luc Rocha a été second de Thierry Marx au Château Cordeillan-Bages(à Pauillac en Gironde) en 2002, son chef exécutif à partir de 2005, et depuis avril 2010, il est chef à part entière suite au départ de Thierry Marx pour des cuisines plus parisiennes.
Ingrédients:
125g de lait
3g d'épices mélangés
2g d'anis
300g de miel
10cl de crème fraîche
1oeuf
250g de farine
1càs de bicarbonate de soude
Faire chauffer le lait avec les épices. Laisser infuser.
Ajouter le miel, la crème et l'oeuf. Mélanger au fouet.
D'autre part, mélanger les poudres. Assembler les deux préparations en versant la "liquide" dans la "poudreuse".
Verser dans un moule à cake beurré et cuire à 180°C (th 6) pendant 50 à 60 min.