Petits cakes aux girolles et Saint Nectaire
En direct de l'Auvergne, quelques girolles et un peu de fromage parfumé pour ces cakes bien agréables à l'apéritif.
Ingrédients pour 12 petits cakes:
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 petit suisse
sel- poivre
100g de St Nectaire
250g de girolles
20g de beurre
1 échalote
1 gousse d'ail
un peu de ciboulette et de persil ciselés
Nettoyer les girolles et les laver rapidement dans une eau vinaigrée. Les rincer à l'eau claire et les éponger. Dans une poêle, faire fondre 10g de beurre et y jeter les girolles. Les laisser rendre leur eau pendant 3 ou 4 mmn. Egoutter en conservant l'eau rendue par les champignons. Remettre le reste de beurre dans la poêle et y faire dorer légèrement les girolles égouttées, l'échalote et l'ail hachées.Saler, poivrer, ajouter les herbes ciselées et réserver.
Dans un saladier, mélanger farine et levure. Déposer les oeufs un à un au centre d'un puits formé dans ces poudres et continuer le mélange. Ajouter le petit suisse, un peu de l'eau des champignons(1/2 verre environ), saler et poivrer. Terminer en ajoutant le St Nectaire coupé en petits cubes.Associer les girolles à cette préparation et verser dans des empreintes en silicone ou des petits moules à muffins beurrés. Enfourner à 180 °C pendant 20 à 25 minutes
Déguster tiède.