750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits flans de brocolis

Publié le par annie

flans-de-brocolis-001blog.jpg

Ingrédients pour 6 personnes:

500g de brocolis

180g de lentilles corail

3 oeufs

20 cl de crème fraîche et 10 cl de lait

1 càs de maïzena

1 bouquet de persil plat

30 g de gruyère râpé

30g de beurre

sel et poivre

flans-de-brocolis-003blog.jpg

Préparation:

Faire cuire les lentilles 15 mn à l'eau bouillante salée.
Laver, sécher et ciseler le persil Le réserver.

Laver les brocolis et les séparer en petits bouquets. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres( 10 à 15 mn). Les égoutter pour les écraser grossièrement à la fourchette.

Dans un saladier, casser les oeufs, verser la crème, le lait et la maïzena. Battre en omelette et lorsque la préparation est bien homogène, incorporer les brocolis écrasés, les lentilles corail égouttées et le persil. Saler et poivrer.

Répartir la préparation dans six ramaquins beurrés (ou dans un plat à four) et saupoudrer de gruyère râpé.

Placer au  four préchauffé à 180°C pour 25 mn environ. Servir aussitôt.


Commenter cet article
M
un flan de saison, brocolis et lentilles ! bon week end
Répondre
B
belle idée...<br /> J'organise un jeu concours qui consiste à réaliser une de mes recettes au choix : une belle récompense ira à la plus jolie photo...cela te dis te participer ?<br /> Je te donne rendez vous chez moi....
Répondre
A
<br /> <br /> Merci de tes visites et de ta proposition, je tenterai peut-être si les difficultés du moment se calment. En tous cas , bravo pour le dynamisme de bricetbroc...<br /> <br /> <br /> <br />