Petits flans de brocolis
Ingrédients pour 6 personnes:
500g de brocolis
180g de lentilles corail
3 oeufs
20 cl de crème fraîche et 10 cl de lait
1 càs de maïzena
1 bouquet de persil plat
30 g de gruyère râpé
30g de beurre
sel et poivre
Préparation:
Faire cuire les lentilles 15 mn à l'eau bouillante salée.
Laver, sécher et ciseler le persil Le réserver.
Laver les brocolis et les séparer en petits bouquets. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres( 10 à 15 mn). Les égoutter pour les écraser grossièrement à la fourchette.
Dans un saladier, casser les oeufs, verser la crème, le lait et la maïzena. Battre en omelette et lorsque la préparation est bien homogène, incorporer les brocolis écrasés, les lentilles corail égouttées et le persil. Saler et poivrer.
Répartir la préparation dans six ramaquins beurrés (ou dans un plat à four) et saupoudrer de gruyère râpé.
Placer au four préchauffé à 180°C pour 25 mn environ. Servir aussitôt.