Petits gâteaux pistache et chocolat noir
Une recette (qui devait servir de base à un dessert plus complexe...) et qui s'est terminée plus vite que prévu.
Finalement même à ce stade, ils sont agréables alors....
Ingrédients pour 12 petits gâteaux:
55g de sucre glace
30g de poudre d'amandes
30g de farine
10g de pâte de pistache
3 blancs d'oeufs
60g de beurre
25g de chocolat noir à pâtisser
Préparation:
Dans une poêle, faire dorer le beurre à feu doux jusqu'à obtention d'un beurre noisette.Le laisser refroidir.
Dans un salaldier, mélanger sucre glace et poudre d'amande tamisés. Monter les blancs en neige pour les ajouter en alternant avec la farine. Ajouter la pâte de pistaches et le beurre refroidi. Verser dans des empreintes (ou des petits moules préalablement beurrés). Enfourner 10 à 12 mn à 160°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (chaleur réduite à 40%) et tremper la moitié de chaque gâteau dedans. Laisser refroidir et durcir sur grille.