Pommes confites au miel.
Pour garder toute l'authenticité de la pomme "Tentation", j'ai choisi de la cuire dans sa belle robe jaune tout simplement. Recette légère et parfumée, il ne m'a manqué que la cuisinière à bois de ma grand-mère pour retomber en enfance...
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pommes Tentation
250g de framboises fraîches ou surgelées
1 citron
40g de miel
40g de sucre
8 feuilles de menthe
Préparation:
Laver les pommes, les évider au vide-pomme pour ne pas les abimer.Les couper en tranches épaisses horizontalement. Les déposer dans un plat à four en les reconstituant.Les arroser du jus de citron et enfourner à 210°C pendant 10 mn.Pendant ce temps, faire fondre très doucement le miel (à feu très doux ou au micro-ondes, 40% de la chaleur totale, quelques secondes seulement).
Arroser les pommes de ce miel devenu liquide et remettre au four encore 15 mn.
Laver rapidement et délicatement les framboises sous un filet d'eau. Les éponger très doucement et conserver les plus belles pour le décor. Mixer les autres avec un peu de sucre pour obtenir un coulis à votre goût.
Napper le centre de 4 assiettes de coulis de framboises, poser dessus les pommes reconstituées, tièdes ou froides. Décorer de feuilles de menthe et des framboises entières.
Avec cette recette, je participe au jeu "les blogueuses cuisinent, vous votez" organisé par les pommes "Tentation". Vous pouvez voter chaque jour pour votre recette préférée.