Pommes de terre Lorette
C'est Mathilde qui m'a fait découvrir cette belle et généreuse idée. Je vous la transmets en espérant qu'elle puisse mobiliser beaucoup d'entre vous...
Pour chaque billet publié sur les Restos du Cœur, Danone et Carrefour s’engagent à offrir 10 Repas aux Restos du Cœur.
L’an dernier, cette mobilisation des blogueurs avaient permis d’offrir 16 675 repas.
L’an dernier, cette mobilisation des blogueurs avait permis d’offrir 16 675 repas.
Je suis persuadée qu'on peut faire encore mieux!
Etes-vous partant(e)s pour donner un petit coup de pouce ? Publiez un article sur vos blogs. Vous n’en avez pas ? Parlez-en dans votre entourage, vous connaissez certainement un ou plusieurs blogueurs qui peuvent aider.
On compte sur vous!
Ingrédients:
un demi verre d'eau salée
50g de beurre
100g de farine
3 oeufs entiers
8 pommes de terre moyennes(bintje)
Préparation:
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire à l'eau salée 15 min.
Pendant ce temps, préparer la pâte à choux: Amener à ébullition le demi verre d'eau salée et le beurre.
Ajouter la farine et mélanger énergiquement. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en incorporant chacun d'eux totalement avant de mettre le suivant. Laisser en attente.
Egoutter les pommes de terre et les écraser au presse-purée.
Mêler la purée et la pâte à choux, poivrer légèrement.
Amener un bain d'huile à température moyenne. A l'aide d'une petite cuillère, prendre une grosse noix de pâte et la déposer dans l'huile en la poussant délicatement avec une seconde cuillère. Déposer ainsi 7 ou 8 cuillérées et laisser dorer. A l'aide d'une écumoire, déposer les pommes de terre Lorette sur un plat recouvert de papier absorbant.
Maintenir au chaud dans le four pendant la cuisson des autres.
Servir en accompagnement d'un rôti ou d'une grillade.