750 grammes
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Pommes de terre Lorette

Publié le par annie

C'est Mathilde qui m'a fait découvrir cette belle et généreuse idée. Je vous la transmets en espérant qu'elle puisse mobiliser beaucoup d'entre vous...

 

 

LesRestos Les Blogueurs se mobilisent

 

 

Pour chaque billet publié sur les Restos du Cœur, Danone et Carrefour s’engagent à offrir 10 Repas aux Restos du Cœur.


L’an dernier, cette mobilisation des blogueurs avaient permis d’offrir 16 675 repas.

 

 

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L’an dernier, cette mobilisation des blogueurs avait permis d’offrir 16 675 repas.

Je suis persuadée qu'on peut faire encore mieux!

Etes-vous partant(e)s pour donner un petit coup de pouce ? Publiez un article sur vos blogs. Vous n’en avez pas ? Parlez-en dans votre entourage, vous connaissez certainement un ou plusieurs blogueurs qui peuvent aider.

On compte sur vous! 

 

  pommes de terre lorette 011blog

   

Ingrédients:

 un demi verre d'eau salée

50g de beurre

100g de farine

3 oeufs entiers

8 pommes de terre moyennes(bintje)

Préparation:

Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire à l'eau salée 15 min.

Pendant ce temps, préparer la pâte à choux: Amener à ébullition le demi verre d'eau salée et le beurre.

Ajouter la farine et mélanger énergiquement. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en incorporant chacun d'eux totalement avant de mettre le suivant. Laisser en attente.

Egoutter les pommes de terre et les écraser au presse-purée.

Mêler la purée et la pâte à choux, poivrer légèrement.

pommes de terre lorette 008blog-copie-1

Amener un bain d'huile à température moyenne. A l'aide d'une petite cuillère, prendre une grosse noix de pâte et la déposer dans l'huile en la poussant délicatement avec une seconde cuillère. Déposer ainsi 7 ou 8 cuillérées et laisser dorer. A l'aide d'une écumoire, déposer les pommes de terre Lorette sur un plat recouvert de papier absorbant.

Maintenir au chaud dans le four pendant la cuisson des autres.

Servir en accompagnement d'un rôti ou d'une grillade.

 

pommes de terre lorette 012 blog 

 

 

Commenter cet article
G
<br /> Je ne connaissais pas du tout cette recette mais je vais tester car cela va plaire aux enfants, merci à toi Annie, bonne journée, bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> C'est une recette de Maman, que je n'avais pas faite depuis longtemps. Oui, les jeunes aiment bien généralement, cette interprétation des pommes "dauphines". Bises<br /> <br /> <br /> <br />