Poulet au curry
Je me rends compte que le poulet revient souvent dans mes publications...Il faut dire que la maisonnée est assez fan de cette volaille et qu'on peut la décliner dans des versions très variées, aujourd'hui en route pour l'Asie...
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de blanc de poulet
400g de tomates concassées en boîte
250g de riz basmati
25 cl de lait de coco
12,5 cl de bouillon de volaille réhydraté
1 oignon
2 gousses d'ail
1 càs de curry en poudre
30g de beurre
huile
sel et poivre.
Préparation:
Découper la viande en petits morceaux pour les dorer légèrement dans une cocotte huilée. Réserver.
Peler et émincer l' oignon et l'ail et faire revenir 2 mn à la place de la viande.Parsemer de curry et remuer pendant 30 secondes. Remettre la viande dans la cocotte, mélanger puis ajouter les tomates,le lait de coco, le bouillon de volaille, sel (très peu) et poivre. Régler à feu doux et couvrir pour prolonger la cuisson une quinzaine de minutes.
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée. Egoutter et y incorporer le beurre avant de servir.