750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Roulé aux épinards et saumon fumé

Publié le par annie

Une recette découverte au salon du blog, réalisée par Gabrielle: "Jamais sans mon superbol"et que je n'avais pas goutée, mais qui m'avait interpellée par son originalité( présentation, couleurs) . N'ayant pas de cookin, j'ai adapté la recette  à une préparation plus ordinaire, mais le résultat est aussi sympa côté couleurs et bien agréable  côté saveurs. Mon premier essai n'a pas eu le temps d'être pris en photo...Merci à Gabrièle pour ce partage et cette jolie idée.

 

DSC07218blog.JPG

Ingrédients pour 6 personnes:

une grosse poignée d'épinards ou de blettes (40g environ ou 1 bouquet de persil )

4 oeufs

60g de farine

sel et poivre

un fromage ail et fines herbes

200g de saumon fumé

Préparation:

Laver et sécher les épinards avant de les  ciseler au robot. Racler les parois avant d'ajouter 2 oeufs entiers et 2 jaunes. Mixer jusqu'à ce que la préparation "blanchisse". Verser cette préparation dans une casserole, chauffer doucement en battant au fouet jusqu'à atteindre 37°C environ. On obtient une crème mousseuse. En dehors du feu, ajouter la farine, le sel et le poivre. Battre les deux blancs réservés en neige et les ajouter délicatement. Etaler cette préparation sur une plaque à biscuit roulé beurrée en répartissant bien, jusque dans les angles. Enfourner pour 10 min environ, 150°C.

Bien surveiller pour ne pas laisser brûnir la pâte.

Dès la sortie du four, retourner la plaque sur un torchon propre et démouler avec précautions. Etaler le fromage ail et fines herbes sur toute la surface.

Déposer dessus les tranches de saumon fumé pour couvrir la surface totale.

Rouler aussitôt le biscuit et emballer le roulé dans un film alimentaire aussi serré que possible. Réserver au frais. Servir froid, découpé en tranches en entrée, ou à l'apéritif en coupant encore les tranches en deux.

Une recette qui peut se faire à l'avance...

DSC07222blog

Commenter cet article
S
Oups, je l'ai même pas mise sur mon blog, alors que je le fait régulièrement.... Donc la prochaine fois que je le fais , je prends des photos et je fais l'article...<br /> Merci de me l'avoir dit ....<br /> Bonne journée, sous la neige pour nous dans le nord est.
Répondre
S
Cela est excellent, je le fais surtout l'été en appéro (et j'ai la recette sans cooking)
Répondre
A
<br /> <br /> Je veux bien ton lien pour la recette sans cooking, je ne l'ai pas trouvée sur ton blog. Merci de ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour,<br /> <br /> Ce n'est pas compliqué. La première étape est de réfléchir à quel type de tour tu as envie de participer.<br /> <br /> Si tu veux découvrir un blog, c'est un tour à tirage au sort, qui dure 2 ou 4 semaines au choix.<br /> <br /> Sinon, tu peux te laisser tenter par un tour à thème (en ce moment les thèmes sont "tour aux States", "tour sucré salé", "tour des amoureux").<br /> <br /> Dans tous les cas, la prochaine étape est d'aller t'inscrire ici : http://www.untourencuisine.com/Tour/WantToRegister.ic<br /> <br /> Si tu as choisi de participer à un tour à tirage au sort, il faut attendre qu'il y ait 20 participants pour que ça commence, tu recevras un mail quand un blog t'aura été attribué.<br /> <br /> Si tu as choisi de participer à un tour à thème, tu peux commencer à cuisiner dès que ça te chante, et ce qui te chante (en respectant le thème, bien entendu). Tu choisis la recette où tu veux<br /> (dans tes recettes perso, sur un blog que t'aimes bien, etc).<br /> <br /> Le dernier jour du tour est le jour de publication de ton article (sur ton propre blog) présentant la recette cuisinée. Grâce aux liens (et la phrase clé en cas de tour à thème) que je demande<br /> d'ajouter dans ton article, mon robot détecte ta recette et la rajoute au récapitulatif du tour.<br /> <br /> Voilà, voilà,<br /> Ce que je viens de te raconter, c'est en gros ce qui est indiqué ici : http://www.untourencuisine.com/Tour<br /> <br /> A bientôt,<br /> Miss Cuisine
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour tout. <br /> <br /> <br /> <br />
C
Il est superbe ce roulé, en effet je n'ai pas reçu tes dernières recettes. J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Noël, bises
Répondre
M
Bonjour,<br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.<br /> Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout,<br /> c'est très sympa.<br /> Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :<br /> - tour régressif<br /> - tour aux States<br /> - tour sucré salé<br /> A bientôt j'espère pour un tour.<br /> Miss Cuisine.
Répondre
A
<br /> <br /> Bonsoir et merci pour cette invitation. Je ne suis pas experte dans ces échanges mais si ce n'est pas trop compliqué, je veux bien m'y lancer...Il: va falloir que tu m'expliques tout... <br /> <br /> <br /> <br />