750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soufflé aux carottes et au cumin LEGUM'andise

Publié le par annie

Une nouvelle recette préparée avec un pot de "mitonnée de carottes" de chez LEGUM'andise, cette entreprise solidaire implantée près de Troyes, qui crée des emplois de réinsertion, en utilisant des légumes non commercialisés juste à cause de calibres différents de la norme, et en offrant un peu de ses légumes cuisinés aux épiceries solidaires.

      Vous pouvez vous les procurer à l'adresse suivante:LEGUM'andise

DSC06323blog.JPG

Ingrédients:

1 pot de mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel LEGUM'andise

3 oeufs

10cl de crème fraîche

cumin en poudre

1/2 càc de graines de cumin

sel, poivre, cumin en poudre

50g de gruyère râpé

un peu de beurre

 

DSC06318blog-copie-1.JPG


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Verser la mitonnée de carottes dans un robot. Ajouter la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, 2 pincées de cumin, un peu de poivre. Mixer pour obtenir une purée lisse.

Ajouter le gruyère râpé et mixer encore quelques secondes.

Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement dans la mitonnée de carottes.

Beurrer quatre ramequins (ou un moule à soufflé) en les remplissant au trois-quarts. Parsemer de graines de cumin. 

Enfourner et laisser cuire 15 mn( 25 mn si le moule est de grand format) . Servir dès la sortie du four.

 

DSC06327blog.JPG

 

 

 

 

 

 

 


Commenter cet article
M
Je découvre que tu es aussi une ambassadrice de Légum'andise....<br /> Une bien belle initiative et une bonne idée d'utilisation.<br /> Bises
Répondre
M
bien gourmand ce flan de carottes. bonne journée
Répondre
L
Magnifique Recette GOURM'ande !! Merci, vous nous régalez :)<br /> <br /> https://www.facebook.com/LegumandiseLesConserveriesSolidaires
Répondre