Soufflé aux carottes et au cumin LEGUM'andise
Une nouvelle recette préparée avec un pot de "mitonnée de carottes" de chez LEGUM'andise, cette entreprise solidaire implantée près de Troyes, qui crée des emplois de réinsertion, en utilisant des légumes non commercialisés juste à cause de calibres différents de la norme, et en offrant un peu de ses légumes cuisinés aux épiceries solidaires.
Vous pouvez vous les procurer à l'adresse suivante:LEGUM'andise
Ingrédients:
1 pot de mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel LEGUM'andise
3 oeufs
10cl de crème fraîche
cumin en poudre
1/2 càc de graines de cumin
sel, poivre, cumin en poudre
50g de gruyère râpé
un peu de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la mitonnée de carottes dans un robot. Ajouter la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, 2 pincées de cumin, un peu de poivre. Mixer pour obtenir une purée lisse.
Ajouter le gruyère râpé et mixer encore quelques secondes.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement dans la mitonnée de carottes.
Beurrer quatre ramequins (ou un moule à soufflé) en les remplissant au trois-quarts. Parsemer de graines de cumin.
Enfourner et laisser cuire 15 mn( 25 mn si le moule est de grand format) . Servir dès la sortie du four.