750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte amandine aux abricots

Publié le par annie

Les abricots arrivent sur les marchés en ce début d'été, et j'adore leur saveur mêlée à celle de l'amande. 

DSC04454blog.JPG

Ingrédients:

Un rouleau de pâte feuilletée

1kg d'abricots

80g de poudre d'amandes

100g de sucre

2 oeufs 

10cl de crème fraîche épaisse

Préparation:

Dérouler la pâte feuilletée dans la tourtière. Laver les abricots, les couper en quatre en retirant les noyaux. 

Placer les quartiers obtenus en appui sur le bord du moule et remplir ainsi toute la surface de la tarte, en formant des cercles concentriques jusqu'au centre. 

Préparer la frangipane en mélangeant les poudres, puis les oeufs et enfin la crème. Répartir sur les abricots et glisser la tarte au four pour 40 min à 210°C.

DSC04469blog.JPG

Commenter cet article
C
<br /> Hum, j'aurais bien aimer y goûter, lol ! Si tu revois des caisses d'abricots chez Balourdet, fais moi signe ! Bonne journée à toi, bises<br /> <br /> <br />
Répondre