750 grammes
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Tarte aux mirabelles et pâte levée

Publié le par annie

Le plaisir des fruits de l'été au coeur de l'hiver... 

J'ai eu envie d'associer la pâte de la recette familiale de la galette ardennaise aux fruits du jardin, et voila le résultat:

DSC05776blog

Ingrédients pour 8 gourmands:

250g de farine

1 pincée de sel 

2 càs de sucre

2 oeufs

15cl de lait 

7g de levure SAF (ou 1/2 cube de levure de boulanger)

600g de mirabelles

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Préparation:

Faire tiédir le lait avant de d'y incorporer la levure.

Dans un saladier(ou dans le bol d'un robot), mélanger les poudres.

Incorporer les oeufs un à un puis le mélange lait- levure et pétrir quelques minutes.

Laisser reposer une heure sous un linge.

Etaler cette pâte à la main dans une tourtière beurrée et ranger les fruits dessus.

Enfourner à 180°C pour 25mn environ. 

Saupoudrer la tarte d'un peu de sucre semoule et servir tiède ou froid.

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http://www.marieclaireidees.com//data/fichiers/pastille-concours-blog-cuisine.gif 

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C
J'en ai encore faite une sans ta pâte familiale (lol) hier midi.<br /> Nous sommes toujours contents de retrouver les fruits d'été mais les stocks s'amenuisent
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A
<br /> <br /> C'est vrai et les gelées de ces derniers jours mettent en péril la récolte 2012...Croisons les doigts! <br /> <br /> <br /> <br />
M
Une bien bonne idée vue des Ardennes où on adore la tarte au sucre même revisitée.<br /> Elle a l'air bien moelleuse.<br /> Bises
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A
<br /> <br /> Merci de ta visite et de tes recettes venues d'ailleurs...Bises           <br /> <br /> <br /> <br />