750 grammes
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Terrine de campagne

Publié le par annie

Traditionnelle et tellement pratique pour un repas prêt d'avance...

terrine-et-poires-006blog.jpg

Pour 8 à 10 personnes:

500g d'échine de porc

75g de lard gras

150g de foie de porc

1 échalote- 1 gousse d'ail- deux càs de persil haché

2 oeufs- 15 g de sel-1 pincée de poivre-1 pincée de quatre épices

qqs feuilles de laurier

10et11sept2011-001.jpg

Préparation:

Préchauffer le four à 140°C. Eplucher et hacher l'échalotte et l'ail. Hacher les viandes au robot, ajouter le persil, l'ail l'échalote, les oeufs, le sel et le poivre.

Verser la préparation dans une terrine et mettre au four dans un  bain-marie pendant 1h30.

Laisser refroidir avant de glisser au réfrigérateur pendant 12h.

Servir avec pain (de campagne lui aussi...) grillé, cornichons, salade verte...

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C
<br /> Super cette recette et facile. L'échine de porc est-ce un morceau de cote de porc ou de la chaire à saucisse? et le lard gras est-ce une tranche de gras blanc qui sert normalement à couvrir la<br /> terrine ou à barder?Cdt<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> L'échine est la partie du porc qui se situe en haut du dos, juste avant la tête. Elle est un peu plus grasse que les côtes, donc plus moelleuse aussi. Quant au lard gras, c'est la partie qui<br /> recouvre la chair du porc, ce n'est que du gras sans aucune trace de viande, d'où sa couleur blanche,son épaisseur (3 ou 4 cm) et son coût très modique.Quant à la barde, c'est une fine tranche de<br /> ce dernier.Bref l'ensemble est très économique et très agréable à partager en famille ou entre amis. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> parfaite ta terrine, j'adore le fait maison. bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Les enfants aussi puisque la terrine n'a pas supporté le week-end...Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Elle me plait bien cette terrine, je garde la recette sous le coude, bonne journée, bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> J'aurais dû tester tes petits pains sans pétrissage pour savourer l'association...Ce sera pour un prochain week-end.  A bientôt     Bises<br /> <br /> <br /> <br />