750 grammes
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Moelleux chocolat noir et beurre salé

Publié le par annie

Un petit dessert classique et néanmoins réconfortant sous les assauts d'un hiver qui s'attarde...DSC07942blog.JPG

Ingrédients pour 6 petits moelleux:

100g de chocolat noir à pâtisser

2 oeufs entiers + 2 jaunes

50g de farine 

100g de sucre glace

100g de beurre demi-sel

Préchauffer le four à 210°C. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre(au micro-ondes 2 min à 40% de sa puissance ou au bain-marie).

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les jaunes. Tamiser la farine avec le sucre glace et les ajouter aux oeufs. Incorporer alors le mélange chocolat-beurre fondu et bien mélanger.

Répartir la préparation dans 6 moules beurrés. Enfourner et faire cuire 8 min pour un moelleux ultra-coulant ou 10 min pour un moelleux au coeur fondant.

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On peut préparer les moelleux à l'avance, les faire attendre dans leurs moules au réfrigérateur et les mettre en cuisson au moment du dessert. Dans ce cas, augmenter le temps de cuisson de 2 min.

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