Darioles d'asperges vertes au parmesan
Les asperges arrivent sur le marché et cette recette permet de les mettre au menu sans trop dépenser car il n'en faut pas de grandes quantités...
Ingrédients pour 4 personnes:
400g d'asperges vertes (ou blanches ou en mélange)
20 cl de crème fraîche
4 oeufs
1 càs de maïzéna
3 càs de vin blanc
80g de parmesan râpé
40g de beurre
un bouquet de ciboulette
sel et poivre
Préparation:
Eplucher les asperges au rasoir à légumes, les laver et les déposer dans la marguerite au-dessus d'une eau bouillante salée pour 15 mn. Laisser égoutter longuement(je fais souvent cette cuisson la veille).
Découper les asperges en tronçons adaptés à la taille des ramequins prévus pour la cuisson. Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la maïzéna, puis le vin blanc, la crème et le parmesan râpé. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette hachée.
Beurrer les ramequins et répartir les tronçons d'asperges. Verser dessus la préparation au parmesan et enfourner pour 25 mn environ.
Démouler les darioles en les retournant et servir chaud.
On peut les accompagner d'un coulis de tomates concassées.