clafoutis courgette et feta
Une entrée très facile à faire et sympa que l'on peut varier au gré des trouvailles du marché...
Pour 6 personnes:
4 oeufs, 75g de farine, 30cl de crème fraîche liquide, 1 yaourt à la grecque, 100g de parmesan râpé, poivre et sel
400 g de courgette (épluchée une lamelle sur deux) et coupée en gros dés
2 càs d'huile d'olive
100g de feta
un peu de menthe ciselée (ou autres herbes fines)
Préparation:
Dans une poêle, faire blondir les dés de courgette dans l'huile d'olive et les précuire 5 à 6 minutes en les retournant régulièrement sur feu moyen: ils doivent rester intacts, sans se ramollir( les courgettes du jardin ou du maraîcher du coin font la différence...)Saler et poivrer.
Réserver pendant la préparation de l'appareil: battre les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, la crème, le yaourt, le parmesan, le sel et le poivre.
Dans des plats individuels beurrés, déposer les courgettes et la feta coupée en cubes également, parsemer de menthe ciselée. Répartir l'appareil à clafoutis dessus et enfourner à 180°C pour 20 mn environ. Servir tiède de préférence.