750 grammes
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Filet mignon sauce au Maroilles

Publié le par annie

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     Ingrédients pour 4 personnes:

1 filet mignon de porc

1 oignon

2 noix de beurre

sel-poivre

1/2 verre de vin blanc

2 càs de crème fraîche

150g de Maroilles

 

Couper le filet mignon de porc en rondelles épaisses et émincer l'oignon épluché. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire blondir l' oignon. Au bout de quelques minutes, ajouter les rondelles de filet mignon et faire dorer. Retourner pour que les deux faces des morceaux soient colorées. Saler, poivrer et arroser avec le vin blanc. Réduire la chaleur et couvrir la sauteuse pour laisser mijoter doucement environ 15 minutes. Découper le Maroilles en petits dés. 

Les ajouter dans la sauteuse ainsi que la crème fraîche et laisser fondre le fromage doucement. Mélanger enfin pour rendre la sauce plus homogène et servir sans attendre.

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CUPCAKES citron et meringue

Publié le par annie

 

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Ingrédients pour 12 petits gâteaux:

2oeufs

130g de sucre

125g de beurre

8 cl de lait

185g de farine

 2càs de levure chimique

le zeste d'un demi citron


 

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pour le lemon curd:

1 oeuf

75g de sucre

2 càs de maïzena

le jus de 2 citrons

le zeste d'un citron

40g de beurre

pour la meringue:

2 blancs d'oeufs

120g de sucre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine tamisée, la levure et le zeste de citron. Remplir les petits moules au trois quarts et cuire 18 min au four.

Pour le lemon curd, fouetter oeuf et sucre jusqu'à blanchiment dans une casserole. Incorporer la  maïzena, le jus de citron bouillant, le zeste râpé et faire épaissir sur feu doux en mélangeant. Hors du feu, ajouter le beurre en dés pour finir le mélange.

Creuser le centre des cupcakes et y déposer une cuillère de lemon curd.

Fouetter les blancs en neige et incorporer le sucre en fouettant toujours. 
Déposer la meringue à la poche à douille sur les gâteaux et faire dorer sous le grill du four. 

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