Moules au curry
Rien de bien extraordinaire, mais comme je ne me lance pas souvent dans la cuisine des bords de mer, voila une version maison des fameuses moules frites.. .
Ingrédients pour 3/4 personnes
2 kg de moules
20cl de vin blanc (bière blonde pour moi)
une échalote
20cl de crème fraîche
1 càc de farine de maïs(facultatif)
1 càc de curry
sel et poivre
Ingrédients pour 3/4 personnes
2 kg de moules
20cl de vin blanc (bière blonde pour moi)
une échalote
20cl de crème fraîche
1 càc de farine de maïs(facultatif)
1 càc de curry
sel et poivre
Préparation
Eplucher et détailler l'échalote en petits morceaux. La jeter dans un faitout avec 1/2 verre d'eau et la bière. Porter à ébullition, laisser cuire 2 min à feu doux. Relancer à pleine puissance pour y jeter les moules nettoyées et lavées. Couvrir avec un couvercle et laisser cuire 5 à 6 minutes. Prélever un bol de jus de cuisson et déposer les moules dans le four chaud avec le reste du jus de cuisson pour maintenir la chaleur.
Filtrer le jus prélevé et le faire réduire dans une casserole. Ajouter le curry, bien mélanger puis la crème fraîche, très peu de sel, du poivre et continuer le mélange sur feu doux jusqu'à léger épaississement.
N.B: Si vous souhaitez une sauce bien onctueuse, vous pouvez incorporer 1 càc de farine de maïs en même temps que le curry.
Servir sans attendre sur les moules bien chaudes...