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Clafoutis aux abricots et poudre d'amande

Une association qui me plaît toujours autant: l'amande et l'abricot, humm...en plus elle porte les saveurs et parfums de la période estivale et de tous les moments de rencontres et d'échanges que les beaux jours favorisent.

Clafoutis aux abricots et poudre d'amande

Ingrédients pour 6 personnes:

500g d'abricots et 2 càs de miel

30g de farine

50g de poudre d'amande et 3 gouttes d'extrait d'amande amère

50g de sucre

60g de beurre + 20g pour le moule

30cl de lait

4 oeufs

 

Clafoutis aux abricots et poudre d'amande

 

1- Rôtir les abricots lavés, essuyés puis coupés en quatre avec le miel dans une poêle. Quelques minutes suffisent, sinon ils vont se démonter et former une compotée...

2-Chauffer le lait avec 60g de beurre afin que le beurre soit fondu.

3-Mélanger les poudres dans un saladier. Leur ajouter l'extrait d'amande amère, les oeufs un à un puis le beurre fondu dans le lait.

4-Beurrer des moules individuels ou un plat à four et ranger les abricots rôtis au fond. Verser délicatement l'appareil dessus et enfourner  pour 40 minutes à 200°C.


5- Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.

Clafoutis aux abricots et poudre d'amande

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léonie 28/06/2017 09:59

ca l'air très sec ton gâteau

annie 28/06/2017 10:11

C'est un clafoutis pas un gâteau et donc on est plus proche de la texture du far. Le peu de farine utilisée en témoigne. Ensuite pour se faire une idée une seule solution: le goûter...Bel été gourmand.