Crumble cake
Une recette piochée dans l'article sur la noisette du magazine Régal de sept-oct 2012, pour un goûter énergétique au retour d'une grande balade automnale...
Ingrédients pour un gros cake:
1 grosse pomme
50g de noisettes grillées en poudre
30g de noisettes décortiquées et concassées
80g de raisins secs
3 oeufs
170g de beurre demi-sel
140g de sucre en poudre
230g de farine (+ 1 càs)
1 càc de levure chimique
Préparation:
Mélanger 140g de beurre mou avec 140g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Incorporer les oeufs puis les noisettes en poudre, 200g de farine et la levure.
Couper la pomme pelée et épépinée en gros dés. Les fariner ainsi que les raisins secs.
Les incorporer à la pâte avant de la verser dans un moule à cake beurré.
Préchauffer le four à 160°C. Mélanger 30g de beurre mou avec 30g de sucre, 30g de farine et les noisettes concassées. Parsemer cette pâte sablée sur le cake et enfourner 50 mn.
Laisser tiédir 15 mn avant de démouler.