750 grammes
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Filet mignon de porc poêlé

Publié le par annie

Un petit plat rapide et tendre partagé avec Clarisse dans notre refuge creusois...

Merci à Nicou la jardinière, pour nous avoir fait découvrir la courgette jaune.

 

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Ingrédients pour deux gourmandes:

1/2 filet mignon de porc

1 grosse noisette de beurre

2 càs de crème fraîche épaisse

sel, poivre

 

Découper le filet en tranches épaisses. Les saisir dans le beurre 1 minute de chaque côté puis couvrir la poêle en réduisant la flamme afin de poursuivre la cuisson en douceur. Compter 12 mn en retournant les morceaux à mi- cuisson. Retirer le couvercle pour saler et poivrer la viande avant de la déposer sur le plat de service. Les garder au chaud le temps de déglacer la poêle avec la crème fraîche. Mélanger cette sauce à la cuiller en bois. Dès qu'elle commence à bouillir, en napper les tranches de filet mignon. Servir aussitôt, accompagné de courgettes cuites à la vapeur par exemple. Celles-ci ont une saveur doucement sucrée et une couleur éclatante. Par contre leur peau est très épaisse et mieux vaut les éplucher totalement.

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