750 grammes
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Gâteau caramélisé aux pommes

Publié le par annie

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Ingrédients:

150g de farine

100g de sucre

1 sachet de levure chimique

150g de beurre fondu

3 oeufs 

3 pommes

15 morceaux de sucre

2 càs d'eau

Préparation:

Dans une casserole, déposer les morceaux de sucre arrosés  des deux cuillérées d'eau. Laisser fondre puis bouillir sans mélanger jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur dorée. Répartisser ce caramel dans le fond du moule choisi en le faisant glisser jusqu'aux bords. 

Eplucher les pommes et en couper deux d'entre elles en quartiers. Les ranger en rosace sur le caramel.

Dans un saladier, mélanger les poudres tamisées. Ajouter les oeufs cassés un à un en battant bien la pâte entre chacun d'eux. Incorporer le beurre salé fondu et continuer le mélange avec vigueur. Détailler la dernière pomme en petits morceaux et les inclure à la préparation.

Verser cet appareil sur les pommes et enfourner à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

Dès la sortie du four, retourner le moule sur le plat de service. Le gâteau se décollera  sous l'effet de la vapeur d'eau.

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C
<br /> Coucou Annie, comment vas-tu ? Superbe ce gâteau aux pommes ! Je vais faire aussi un dessert aux pommes pour le week-end, j'ai toute la famille qui vient pour l'anniv de Yann, nous serons 15,<br /> beaucoup de cuisine en perspective ! A bientôt, bisous !<br /> <br /> <br />
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