galette des reines
J'ai détrôné les rois pour cette galette non traditionnelle...
Ingrédients pour 8 personnes:
120g de chocolat à pâtisser
80g de sucre en poudre
1 oeuf
100g de poudre d'amandes
25g de beurre fondu
1 càs de rhum(facultatif)
1 jaune d'oeuf
1 fève
2 disques de pâte feuilletée (du boulanger ou maison c'est top!)
Préparation de la garniture:
Faire fondre le chocolat au micro-ondes(avec 2 càs de café bien fort pour moi) 2 min à 60% de la chaleur maximale. Ajouter alors le sucre, l'oeuf entier, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Bien mélanger.
Montage de la galette:
Déposer un disque de pâte feuilletée sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le bord au jaune d'oeuf allongé de 2 càs d'eau. Déposer la garniture et l'étaler régulièrement jusqu'à cette bordure, y cacher la fève. Poser l'autre cercle de pâte et coller les bords en les pinçant du bout des doigts.
Ciseler la surface à l'aide d'une pointe de couteau selon vos dons de graphiste...Dorer au jaune d'oeuf restant du collage et cuire à 180°C pendant 35 mn environ.
Servie tiède, elle sera encore plus savoureuse...