750 grammes
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galette des reines

Publié le par annie

J'ai détrôné les rois pour cette galette non traditionnelle...

DSC09679blog.JPG

Ingrédients pour 8 personnes:

120g de chocolat à pâtisser

80g de sucre en poudre

1 oeuf

100g de poudre d'amandes

25g de beurre fondu

1 càs de rhum(facultatif)

1 jaune d'oeuf

1 fève

2 disques de pâte feuilletée (du boulanger ou maison c'est top!)

DSC09681blog.JPG

Préparation de la garniture:

Faire fondre le chocolat au micro-ondes(avec 2 càs de café bien fort pour moi) 2 min à 60% de la chaleur maximale. Ajouter alors le sucre, l'oeuf entier, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Bien mélanger.

DSC09685blog.JPG

Montage de la galette:

Déposer un disque de pâte feuilletée sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le bord au jaune d'oeuf allongé de 2 càs d'eau. Déposer la garniture et l'étaler régulièrement jusqu'à cette bordure, y cacher la fève. Poser l'autre cercle de pâte et coller les bords en les pinçant du bout des doigts.

Ciseler la surface à l'aide d'une pointe de couteau selon vos dons de graphiste...Dorer au jaune d'oeuf restant du collage et cuire à 180°C pendant 35 mn environ.

Servie tiède, elle sera encore plus savoureuse... 

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L
C'est une chouette version !
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