Panna cotta rose
Quelques fraises remontantes dans le jardin, juste assez pour cette panna cotta doucement colorée.
Ingrédients pour 6 personnes:
500g de fraises
50cl de crème fraîche liquide
65g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
5 feuilles de gélatine
1 càs de jus de citron
Préparation:
1-Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2-Laver et équeuter les fraises, en mixer la moitié.
3-Verser la crème et 50 g de sucre dans une casserrole. Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée. Porter doucement à ébullition et laisser infuser 5 min. Ajouter la purée de fraises et mélanger.
4-Filtrer la crème aux fraises et lui incorporer la gélatine en mélangeant longuement.
5- Répartir dans des coupelles, couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 6h.
6-Emincer 100g des fraises restantes pour le décor et mixer le reste avec 15g de sucre et le jus de citron. Filtrer ce coulis et le verser dans les assiettes de service. Démouler les panna cotta dessus et décorer avec les fraises émincées.
J'ai déposé cette recette sur 750g.com afin de participer à la lutte contre la famine en Somalie avec Action Contre la Faim.