750 grammes
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Gougères aux graines de sésame

Publié le par annie

A l'heure de l'apéritif, ces gougères font toujours plaisir et les enfants s'en régalent autant que les grands...

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Ingrédients:

1 verre et demi de farine

1 verre et demi d'eau

1 pincée de sel

75g de beurre

3 oeufs

150g de gruyère râpé

2càs de graines de sésame

 

Préparation:

Pour la pâte à choux, faire chauffer l'eau salée et le beurre dans une casserole. Dès qu'il est fondu, retirer la casserole du feu et y jeter la farine d'un seul coup. Mélanger et reporter sur le feu. Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la casserole. Hors de feu, ajouter les oeufs un à un puis incorporer le gruyère râpé.

Allumer le four à 180°C. A l'aide de deux cuillères à café, déposer les petites gougères sur une plaque beurrée (ou couverte d'un papier sulfurisé) en les disposant en quinconce. Déposer des graines de sésame sur chacune et enfourner pour 40 min environ, selon la taille de vos gougères. Servir tiède.

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E
<br /> Elles sont superbes !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> gougère au sésame, humm j'adore le sésame en cuisine. merci pour ces petites bouchées bien gourmandes; bonne journée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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