Gougères aux graines de sésame
A l'heure de l'apéritif, ces gougères font toujours plaisir et les enfants s'en régalent autant que les grands...
Ingrédients:
1 verre et demi de farine
1 verre et demi d'eau
1 pincée de sel
75g de beurre
3 oeufs
150g de gruyère râpé
2càs de graines de sésame
Préparation:
Pour la pâte à choux, faire chauffer l'eau salée et le beurre dans une casserole. Dès qu'il est fondu, retirer la casserole du feu et y jeter la farine d'un seul coup. Mélanger et reporter sur le feu. Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la casserole. Hors de feu, ajouter les oeufs un à un puis incorporer le gruyère râpé.
Allumer le four à 180°C. A l'aide de deux cuillères à café, déposer les petites gougères sur une plaque beurrée (ou couverte d'un papier sulfurisé) en les disposant en quinconce. Déposer des graines de sésame sur chacune et enfourner pour 40 min environ, selon la taille de vos gougères. Servir tiède.