750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Potage de salade

Publié le par annie

recettes-cuisine-021.jpg 

Ingrédients

1 cuillérée à soupe de beurre

1 cœur de laitue

Quelques mâches

1oignon                                                

2 ou 3 pommes de terre bintje

1l d’eau

Sel, poivre

1 cube de bouillon de volaille dégraissé

100g de fromage frais (de chèvre ou non, selon les goûts)

 

Préparation

     Trier et laver les salades, éplucher, laver l’oignon et les pommes de terre et couper les en dés. Dans un faitout, faire fondre le beurre et y jeter les feuilles de laitue et de mâche, puis l’oignon. Mélanger pendant 1 à 2 minutes arroser avec l’eau et ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer, émietter le cube de bouillon. Amener à ébullition puis réduire la chaleur pour laisser frémir à couvert pendant 15 minutes.

  Déposer le fromage frais dans le faitout et mixer jusqu’à obtenir un velouté. Server aussitôt, accompagner de croûtons de pain dorés.

 

 

Cette recette permet d’utiliser des feuilles de salade non utilisées parce que trop épaisses ou trop vertes pour être mangées crues. On peut les remplacer par d’autres végétaux : fanes de radis, vert de blettes, selon les ressources du jardin…ou du bac à légumes du réfrigérateur !

 

 

 

Commenter cet article
C
<br /> Des potages que nous apprécions beaucoup en ce moment, avec de la laitue je n'ai jamais testé mais c'est une bonne idée ! hier j'en ai fait un à la tomate/basilic et au lait de coco. Bonne journée,<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci de tout ce que tu donnes à travers ton blog et bien au-delà....<br /> <br /> <br /> <br />