Potage de salade
Ingrédients
1 cuillérée à soupe de beurre
1 cœur de laitue
Quelques mâches
1oignon
2 ou 3 pommes de terre bintje
1l d’eau
Sel, poivre
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
100g de fromage frais (de chèvre ou non, selon les goûts)
Préparation
Trier et laver les salades, éplucher, laver l’oignon et les pommes de terre et couper les en dés. Dans un faitout, faire fondre le beurre et y jeter les feuilles de laitue et de mâche, puis l’oignon. Mélanger pendant 1 à 2 minutes arroser avec l’eau et ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer, émietter le cube de bouillon. Amener à ébullition puis réduire la chaleur pour laisser frémir à couvert pendant 15 minutes.
Déposer le fromage frais dans le faitout et mixer jusqu’à obtenir un velouté. Server aussitôt, accompagner de croûtons de pain dorés.