Cake au bleu et céleri
Ingrédients:
180g de farine | 3 oeufs |
5g de sel | 100g de lait |
1 sachet de levure chimique | 30g d'huile de noix |
150g de céleri branche | 150g de bleu fermier |
1- Préchauffer le four à 200°C. Découper les tiges de céleri en cubes et le fromage aussi. Laisser en attente.
2-Mélanger les poudres dans un saladier.
Dans un autre, mélanger oeufs et liquides.
Rassembler ensuite les deux préparations en battant au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
3-Verser les cubes de céleri et de bleu dans la pâte.
4-Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte et couvrir d'un autre morceau de papier sulfurisé pour les 30 premières minutes de cuisson. Retirer alors ce "chapeau" et finir la cuisson à découvert th 180°C pendant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler délicatement.
A servir sans modération coupé en cubes à l'heure de l'apéritif.
Avec cette recette, je participe au concours du 15ème anniversaire
du blog de Michelle Plaisirs de la Maison.
Merci à elle pour cette belle idée.