750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au bleu et céleri

Publié le par annie

Ingrédients:

   
180g de farine 3 oeufs
5g de sel 100g de lait
1 sachet de levure chimique 30g d'huile de noix
150g de céleri branche 150g de bleu fermier

 

Cake au bleu et céleri

1- Préchauffer le four à 200°C. Découper les tiges de céleri en cubes et le fromage aussi. Laisser en attente.

2-Mélanger les poudres dans un saladier. 
Dans un autre, mélanger oeufs et liquides.

Rassembler ensuite les deux préparations en battant au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.

3-Verser les cubes de céleri et de bleu dans la pâte.

Cake au bleu et céleri

4-Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte et couvrir d'un autre morceau de papier sulfurisé pour les 30 premières minutes de cuisson. Retirer alors ce "chapeau" et finir la cuisson à découvert th 180°C pendant 15 minutes. 

Laisser refroidir avant de démouler délicatement.

A servir sans modération coupé en cubes  à l'heure de l'apéritif. 

Cake au bleu et céleri

Avec cette recette, je participe au concours du 15ème anniversaire

du blog de Michelle Plaisirs de la Maison.

Merci à elle pour cette belle idée.

Commenter cet article
M
bonjour, merci pour ta participation, ton cake est bien appétissant, je te souhaite une bonne journée
Répondre