Sablés au chocolat et oranges confites
Une version parfumée de ma recette basique pour ces petits sablés gourmands.
Ingrédients:
250g de farine
125g de beurre
100g de sucre
1 pincée de sel
80g d'oranges confites
80g de pépites de chocolat
Préparation:
Mélanger farine, sucre, sel et beurre (en morceaux ) à la main pour obtenir un sable grossier. Continuer pour former une boule et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte au rouleau sur environ 1/2 cm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'emporte-pièces avant de les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Déposer des zestes d'oranges en petits morceaux et des pépites de chocolat sur les sablés et enfourner 15 min environ. Laisser sécher avant de les manipuler pour les présenter. On peut les conserver quelques jours dans une boîte en métal.