750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sablés au chocolat et oranges confites

Publié le par annie

Une version parfumée de ma recette basique pour ces petits sablés gourmands.

DSC07348blog.JPG

Ingrédients:

250g de farine

125g de beurre

100g de sucre

1 pincée de sel

80g d'oranges confites

80g de pépites de chocolat

DSC07356blog.JPG

Préparation:

 Mélanger farine, sucre, sel et beurre (en morceaux ) à la main pour obtenir un sable grossier. Continuer pour former une boule et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte au rouleau sur environ 1/2 cm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'emporte-pièces avant de les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Déposer des zestes d'oranges en petits morceaux et des pépites de chocolat sur les sablés et enfourner 15 min environ. Laisser sécher avant de les manipuler pour les présenter. On peut les conserver quelques jours dans une boîte en métal.

DSC07362blog.JPG

Commenter cet article