AMARETTI
Une recette toute simple pour les amateurs d'amandes...à déguster à l'heure du thé.
Ingrédients pour une vingtaine de petits gâteaux:
200g de poudre d'amandes
150g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
2 gouttes d'extrait d'amandes amères
du sucre glace
Dans un grand bol mélanger la poudre d'amandes avec le sucre en poudre.
Dans un autre saladier, battre les blancs avec un fouet manuel, juste pour les détendre. Ajouter l'extrait d'amandes amères puis les poudres de l'autre bol. Mélanger bien et laisser au réfrigérateur pour 30 min.
Préchauffer le four à 160°C. Former des boules de pâte avec les mains mouillées (de la taille d'une noix environ). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et en les aplatissant légèrement. Avec une boule à thé remplie de sucre glace, saupoudrer légèrement les petits gâteaux.
Enfourner pour 17 min de cuisson: ils doivent être très légèrement dorés mais moelleux à coeur.
On peut les conserver dans une boîte en fer.