750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

AMARETTI

Publié le par annie

Une recette toute simple pour les amateurs d'amandes...à déguster à l'heure du thé.

 

Ingrédients pour une vingtaine de petits gâteaux:

200g de poudre d'amandes

150g de sucre en poudre

2 blancs d'oeufs

2 gouttes d'extrait d'amandes amères

du sucre glace

AMARETTI
AMARETTI

Dans un grand bol mélanger la poudre d'amandes avec le sucre en poudre.
Dans un autre saladier, battre les blancs avec un fouet manuel, juste pour les détendre. Ajouter l'extrait d'amandes amères puis les poudres de l'autre bol. Mélanger bien et laisser au réfrigérateur  pour 30 min.

 

Préchauffer le four à 160°C. Former des boules de pâte avec les mains mouillées (de la taille d'une noix environ). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et en les aplatissant légèrement. Avec une boule à thé remplie de sucre glace,  saupoudrer légèrement les petits gâteaux. 

Enfourner pour 17 min de cuisson: ils doivent être très légèrement dorés mais moelleux à coeur.

On peut les conserver dans une boîte en fer.

 

Commenter cet article
M
Oh la un régal cette recette- j ai juste mis 100g de sucre au lieu des 150g et ça suffit ????! <br /> Bises et merci pour la recette <br /> Émeline
Répondre
A
Merci pour ta visite virtuelle et gourmande, la période ne nous laissant guère d'autres libertés!<br /> J'en profite pour te souhaiter un beau et bon Noël champenois...Bises
M
c',est vraiment delicieux ces petits macarons italiens, belle journée
Répondre