750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Salade de lentillons de Champagne au bacon

    04 avril 2011 ( #entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes: 250g de lentillons rosés de Champagne bio 1 cube de bouillon de légumes bio 150g de bacon coupé en dés 1 échalote hachée vinaigrette: 1 c à c de moutarde de Reims, 1c à s de vinaigre de vin, 3 c à s d’huile de noix, sel et...

  • Salade fraîcheur

    17 juillet 2011 ( #entrées )

    Ingrédients pour 6 personnes: 200g de haricots verts cuits 3 tomates 3 côtes de céleri 100g chèvre buche 10 cl crème liquide 1 filet de jus de citron thym 1 gousse d’ail sel-poivre Cuire les haricots 15 min à la vapeur. Eplucher el laver les côtes de...

  • Gaufrettes

    13 avril 2011 ( #Desserts )

    Une recette qui me vient d'une collègue: quand nos classes fêtaient carnaval, nous faisions souvent ces gaufrettes qui se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique. Faciles à réaliser avec les enfants, elles étaient fort appréciées. Je les...

  • Goulasch de porc

    13 janvier 2012 ( #viandes )

    En matière de nutrition, à l’ère des dinosaures, le Web proposait le partage de recettes de cuisine. Aujourd’hui, on partage ou achète son plat avec un voisin que l’on géolocalise, que l’on retweet (via Twitter), que l’on “aime” via Facebook… Super-Marmite...

  • Mini-flamiches au Maroilles

    10 décembre 2012 ( #apéritifs )

    Pour un buffet, ces petites flamiches sont gourmandes et toutes simples à réaliser. Ingrédients pour une trentaine de pièces: 300g de farine 1 pincée de sel 1 cube de levure de boulanger 250g de lait 25g de beurre 1 oeuf entier 1 jaune 300g de Maroilles...

  • Caramel au beurre salé

    07 novembre 2013 ( #Petites douceurs )

    Un caramel à utiliser sans modération: tartines, crêpes, macarons, gâteau roulé... Ingrédients: 200g de sucre 45g de beurre salé 200ml de crème liquide entière 1 pincée de fleur de sel Préparation: Faire chauffer la crème liquide. Dans une autre casserole,...

  • Flammenküche

    19 février 2011 ( #plats complets )

    Une très bonne idée pour un repas du soir complet et gourmand. Il faut juste prévoir 1h30 d'attente pour la levée de la pâte, mais la suite de la préparation est simple et rapide. Merci Guylaine pour cette délicieuse recette qui a été fort appréciée......

  • Le blanc en cuisine: le tirage

    19 février 2013

    C'est fini, le blanc en cuisine a fait son show et m'a permis de faire de nouvelles rencontres à travers vos nombreuses idées...Merci beaucoup! Voila la liste des blogs ayant envoyé une (ou deux) recette toute blanche: -cuisine guylaine -sucré-sablé -recettes...

  • Deux bougies déjà...

    11 janvier 2013

    Mon blog fête son anniversaire en ce début d'année et je me rends compte qu'il est bien installé dans ma vie ...Certes je ne suis pas toujours régulière dans mes publications, mais ma cuisine et lui sont intimement liés aujourd'hui. Quant aux rencontres...

  • Salon du Blog Culinaire- SOISSONS-du 16 au 18 nov 2012

    20 novembre 2012

    Une première pour moi que ce salon, et je dois dire que ce passage du virtuel à la réalité ne m'a pas laissée indifférente... Beaucoup de monde, 400 blogueurs environ sur le site du lycée hôtelier avec une ouverture au public cette année, sur le site...

  • Un blog de plus...

    19 janvier 2011

    crédit photo inernet J'ai quitté la vie active depuis un an et demi. J'étais professeur des écoles et ma vie était rythmée par les projets pédagogiques, les cours à préparer, les évaluations à corriger, les aides à mettre en place et les objectifs à faire...

  • SDBC 6, que des bons moments!

    18 novembre 2013

    Voila, c'est déjà fini... La 6ème édition du Salon du Blog culinaire initié par "Chef Damien" de 750 grammes a fermé ses portes au Lycée Hôtelier et à l'Abbaye Saint Léger de Soissons. Une organisation sans faille, des moments d'exception, une ambiance...

  • Culture en fête

    31 janvier 2014

    Peu de temps pour la cuisine ces j o urs-c i car l'association Centre culturel, centre de créations pour l'Enfance de Tinqueux dont je fais partie, prépare un événement important: à l'occasion de notre 3ème"Culture en fête", du 7 au 10 février prochain,...

  • Bonne et heureuse année 2014

    01 janvier 2014

    En ce premier jour de l'année,je vous adresse tous mes voeux de bonheur, santé et réussite dans vos projets pour 2014. Je souhaite que vous traversiez cette nouvelle étape avec enthousiasme, que vos rencontres soient belles et vos soucis légers, que chaque...

  • Dernier jour...

    19 février 2014

    Un petit billet pour vous rappeler qu'il ne vous reste que quelques heures pour participer à mon concours et gagner quelques produits de Champagne-Ardenne. Alors n'hésitez pas à m'envoyer votre plus beau gâteau d'anniversaire, je serai ravie de vous envoyer...

  • Bonnes fêtes de fin d'année à tous

    31 décembre 2011

    Noël s'estompe doucement et voilà le passage à 2012 qui se prépare... J'espère que pour vous toutes et tous l'avenir se déclinera en couleurs chaudes et en projets lumineux, tant au niveau personnel que professionnel. Je vous souhaite une très belle année...

  • Résultats du Concours

    24 février 2014

    Bonjour, Merci aux quelques unes qui ont pris le temps de partager une recette de gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de ce blog. Je vous donne les liens vers ces blogueuses qui m'ont proposé leurs très beaux gâteaux: les recettes à l'Annie Pistache...

  • Salon Du Blog Culinaire-SOISSONS-

    15 novembre 2013

    6ème Salon du Blog Culinaire -16 et 17 novembre 2013- SOISSONS 750 grammes, n°1 de la recette organise le week-end du 16 au 17 novembre 2013 la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire à Soissons (Picardie). Cet événement qui met à contribution 400 blogueurs...

  • Deux mille treize

    31 décembre 2012

    Bonne et heureuse année à tous Que 2013 vous permette de réaliser tous vos projets, quelques rêves aussi... et qu'elle vous garde en bonne santé pour partager des moments d'exception avec ceux que vous aimez. Egoïstement, je souhaite aussi qu'elle vous...

  • Bonne et heureuse année

    01 janvier 2017

    Que 2017 vous permette de partager tout ce qui fait la vie plus belle et surtout de continuer à échanger les valeurs culturelles venues de tous les horizons pour en apprécier les richesses, en cuisine comme ailleurs...

  • Je suis Charlie

    08 janvier 2015

<< < 10 11