750 grammes
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Clafoutis tomates cerises

Publié le par annie

Une recette trouvée dans Marie-Claire idées de juillet-août. La chance a voulu que mes tomates cerises se remettent d'un début d'été sous le signe du mildiou: après avoir éliminé les branches malades, la plante a continué sa progression et les tomates actuelles sont très bonnes. Quant à cette recette, simple et savoureuse, nous l'avons appréciée.

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Ingrédients pour 5/6 personnes:

4 oeufs

30 cl de crème fleurette

25 cl de lait

4 càs de farine de maïs

150g de chèvre frais( 70g mozarella + 70g gruyère râpé pour moi)

400g de tomates cerises mûres

20g de beurre

quelques feuilles de basilic

sel et poivre

Préparation

Dans un saladier, fouetter les oeufs et incorporer la farine de maïs petit à petit.Ajouter crème et lait. Préchauffer le four à 180°C. Laver,et ciseler le basilic et l'ajouter à la préparation avec le sel et le poivre.

Beurrer un plat  à four et répartir le tomates cerises équeutées et lavées, ainsi que le fromage émietté. Couvrir du mélange aux oeufs et cuire 35 à 40 mn.

Servir tiède ou froid.claf-tomates.jpg

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Tarte aux abricots

Publié le par annie

Quelques abricots encore à l'étalage, donc j'en profite pour une tarte toute simple mais tellement goûteuse...

 

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Ingrédients pour 8 personnes:

une pâte feuilletée

1,2 kg d'abricots

un peu de sucre cristallisé

quelques amandes effilées

 

Préparation:

Laver les fruits délicatement et les couper en quatre en retirant les noyaux.

Foncer une tôle à tarte de la pâte feuilletée et disposer les quartiers d'abricots en appuyant la première rangée sur le bord du moule.

Parsemer de quelques cristaux de sucre et des amandes effilées.

Glisser au four  pour 35 mn à 180°C.

Déguster tiède pour que la pâte soit bien croustillante...

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