Clafoutis tomates cerises
Une recette trouvée dans Marie-Claire idées de juillet-août. La chance a voulu que mes tomates cerises se remettent d'un début d'été sous le signe du mildiou: après avoir éliminé les branches malades, la plante a continué sa progression et les tomates actuelles sont très bonnes. Quant à cette recette, simple et savoureuse, nous l'avons appréciée.
Ingrédients pour 5/6 personnes:
4 oeufs
30 cl de crème fleurette
25 cl de lait
4 càs de farine de maïs
150g de chèvre frais( 70g mozarella + 70g gruyère râpé pour moi)
400g de tomates cerises mûres
20g de beurre
quelques feuilles de basilic
sel et poivre
Préparation
Dans un saladier, fouetter les oeufs et incorporer la farine de maïs petit à petit.Ajouter crème et lait. Préchauffer le four à 180°C. Laver,et ciseler le basilic et l'ajouter à la préparation avec le sel et le poivre.
Beurrer un plat à four et répartir le tomates cerises équeutées et lavées, ainsi que le fromage émietté. Couvrir du mélange aux oeufs et cuire 35 à 40 mn.
Servir tiède ou froid.