Idées de fêtes
Des moments super que les fêtes en famille, avec enfants et petits-enfants...mais quand la table s'étire, le contenu des assiettes devient vite un casse-tête.
Chez nous, le nombre de convives m'oblige souvent à préférer des recettes que je peux anticiper mais malgré l'aide des uns et des autres, l'envie de proposer de bons plats festifs me titille pendant l'Avent....et le jour venu, je "galère" un peu!
Cette année, le réveillon de Noël était autour de recettes traditionnelles:
Gougères et feuilletés chorizo pour l'apéritif, huîtres, St Jacques poêlées, dinde rouge des Ardennes en cocotte et chapon rôti, marrons, choux de Bruxelles, haricots verts,bûches roulées toutes simples (celles que les enfants adorent), bavarois framboises et salade de fruits.
Le déjeuner du jour de Noël a pris la forme d'un brunch car certains repartaient tôt:
mini hamburgers au foie gras, saumon façon gravlax, carottes râpées, salade de Noël au magret, terrine de canard, chariots de fromages et de desserts.
Rien d'exceptionnel, mais du travail quand même...Quelques recettes qui pourront peut-être vous donner des idées pour les repas de la St Sylvestre ou du Jour de l'An.
En tout cas, profitez de ces moments de retrouvailles car le temps file à toute allure!
Joyeuses fêtes de fin d'année