Une recette légère et parfumée trouvée dans le petit encart du journal "Marie Claire Idées".
Le colombo est un mélange d'épices originaire des Caraïbes: il est composé de coriandre,graines de moutarde,curcuma, piment, safran, ail et poivre.
Pour 4 personnes:
600g de blancs de dinde
16 petits oignons nouveaux( ici deux oignons coupés en dés)
1 cuil. à café de poudre de colombo
(pour moi, curry, ail pilé et poivre en attendant de trouver mieux...)
20 cl de lait
10 cl de crème fraîche
½ citron
sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Couper le blanc de dinde en cubes. Saler et parfumer avec les épices choisies. Eplucher les oignons (et détailler les en dés).
Mettre le lait à chauffer dans une sauteuse, ajouter les cubes de volaille et les oignons, laisser cuire 3 minutes. Egoutter et garder le lait de cuisson.
Composer les brochettes sur des piques en bois et enfourner-les pour 8 min.
Presser le ½ citron, ajouter son jus et la crème au lait de cuisson, remuer et porter à ébullition, faire réduire pour obtenir une sauce courte.
Servir les brochettes dès la sortie du four, accompagnées de la sauce.
N.B: On peut utiliser lait écrémé et crème allégée pour un plat léger...