Tarte aux nectarines
Pas toujours simple de conserver les nectarines cueillies un peu trop tôt pour être commercialisées, ni de les amener à maturité. Alors pour ne rien perdre de la douceur de ce fruit, cette recette toute simple au coeur de l'été.
pour 8 personnes:
300g de pâte feuilletée
1 oeuf
100g de sucre de canne
100g de poudre d'amande
12cl de crème liquide
7 ou 8 nectarines (ici blanches et jaunes mélangées)
Etaler la pâte feuilletée pour en foncer un moule à tarte en porcelaine, préalablement beurré, mettre en attente au frais.
Laver délicatement les fruits et les sécher avant de les couper en deux, de les dénoyauter et de les couper en quartiers épais (6 ou 8 quartiers par fruits selon leur taille).
Préparer l'appareil en battant au fouet oeuf, crème, sucre et poudre d'amande.
Verser l'appareil sur le fond de tarte, ranger les quartiers de nectarines en rosace dessus et enfourner à 210°C pour 30 à 35 minutes.