Crème de concombre
Pratique car prêt à l'avance et frais pour les buffets de l'été...
Ingrédients pour 8 personnes:
2 concombres
2 oignons frais
70 cl de bouillon de volaille
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre blanc
Préparation:
Peler les concombres en laissant une bande de peau sur deux. Les laver, les couper dans la longueur, éliminer les graines et les émincer. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire fondre les oignons mincés 2 à 3 mn sur feu doux. Ajouter les concombres, mélanger 2 mn puis verser le bouillon. Couvrir et laisser cuire 20 mn.
Laisser tiédir puis lisser au mixeur plongeant. Saler, poivrer, laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.Répartir la crème dans des verrines et servir avec une paille.
NB: On peut remplacer 20 cl de bouillon par autant de lait de coco. Dans ce cas, pour renforcer la note exotique, parsemer les verrines de noix de coco râpée avant le service.