750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lasagnes chèvre-épinards-saumon fumé

Publié le par annie

Un plat complet à préparer à l'avance pour une soirée conviviale.

Ingrédients pour 4 personnes

300g de lasagnes

600g d'épinards en branches 

1 càs de beurre

200g de fromage de chèvre frais

4 tranches de saumon fumé

50g de beurre

50g de farine

50cl de lait

10cl de crème liquide

50g de parmesan râpé ou d'emmental

sel, poivre, noix de muscade râpée

Lasagnes chèvre-épinards-saumon fuméLasagnes chèvre-épinards-saumon fumé

Préparation

1-Nettoyer les épinards et les laver à grande eau. Les plonger dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ. Les égoutter longuement. Cette opération peut être faite à l'avance.

2-Dans une sauteuse, faire fondre 1 càs de beurre et y déposer les épinards. Mélanger avec une cuiller en bois, saler, poivrer. Mijoter 5 minutes à petit feu. Laisser en attente. Emietter le fromage de chèvre dans un bol.

 

 

superbe photo issue de Femme Actuelle (Photo © Alessandra Pizzi/StockFood)

superbe photo issue de Femme Actuelle (Photo © Alessandra Pizzi/StockFood)

3-Préparer une sauce béchamel en faisant fondre 50g de beurre dans une casserole. Y verser d'un seul coup 50g de farine et délayer rapidement au fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser 1/2 l de lait,la crème fraîche, sel, poivre, muscade râpée et mélanger jusqu'à épaississement. Laisser cuire à feu très doux une dizaine de minutes.

4- Montage:

Beurrer un plat à gratin, déposer quelques cuillérées de béchamel et recouvrir des feuilles de lasagne. Etendre une portion d'épinards, de fromage de chèvre et de saumon fumé. Recommencer l'opération en alternant les couches et finir par la béchamel. Saupoudrer de l'emmental râpé (ou de parmesan) avant de mettre au four pour 40 minutes à 200°C.

Voir les commentaires