750 grammes
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Mini-tartelettes framboises-chocolat blanc.

Publié le par annie

Une recette toute simple, rapide et gourmande avec les framboises du jardin...

 

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Ingrédients pour 20 mini tartelettes:

1 rouleau de pâte brisée

100g de chocolat blanc

10 cl de crème liquide

150g de framboises

 

Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat blanc dans la crème liquide.

Découper la pâte brisée en disques adaptés à la taille de vos empreintes ou petits moules. Piquer ces disques à la fourchette et déposer-les dans les empreintes à l'envers (petits trous en dessous). Cuire les fonds de tartelettes 12 min à 150°C. Eparpiller les framboises dessus et  versez le mélange  chocolat blanc-crème. Laisser prendre au frais.

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Salade fraîcheur

Publié le par annie

17-07-11-007blog.jpgIngrédients pour 6 personnes: 

 

 200g de haricots verts cuits

3 tomates

3 côtes de céleri

100g chèvre buche

10 cl crème liquide

1 filet de jus de citron

thym

1 gousse d’ail

sel-poivre

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Cuire les haricots 15 min à la vapeur.

Eplucher el laver les côtes de céleri.

Laver, éplucher et couper les tomates en dés.

D'autre part, mixer le chèvre bûche avec 10 cl de crème liquide, un filet de jus de citron, un brin de thym effeuillé, une petite gousse d'ail pressée, du sel et du poivre.

Répartir les morceaux de légumes dans des verrines et arroser de la sauce juste avant de servir.

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Gelée de groseilles

Publié le par annie

  • Les groseilles sont cueillies et ne peuvent pas attendre....alors après la tarte, les verrines de fruits frais sucrés, voila la recette de la gelée, très simple et rapide, le plus long étant une fois de plus ...la vaisselle! Mais le plaisir des senteurs du jus sucré à ébullition, des pots d'un beau rouge translucide,des tartines prochaines et de la distribution aux gourmand(e)s, l'emporte largement...

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1-Laver et égrener les groseilles. Les mettre dans un faitout avec un peu d'eau: environ 1/2 verre par kilo de fruits.

2-Laisser éclater les baies en tournant sans arrêt pendant environ 5 min. Presser les fruits au pilon dans le faitout puis passer sur un tamis pour recueillir le jus.

3-Remettre le jus pesé dans le faitout avec poids égal de sucre(pour moi moins 10%). Mélanger sans arrêt. Au premier bouillon,  cesser de tourner, écumer et compter 3 minutes d'ébullition. Attention: si on dépasse ce temps, il faudra obligatoirement compter 30 min de cuisson.

4-Verser la gelée aussitôt dans des pots très propres et ébouillantés. S'il s'agit de couvercles à vis, fermer en vissant à fond puis retourner le pot jusqu'à refroidissement complet afin de les rendre le plus hermétique possible. 

 

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Tarte aux groseilles

Publié le par annie

Le jardin est plein de saveurs en ce début juillet, et les groseilles sont à parfaite maturité...

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Ingrédients pour 8 personnes:

un disque de pâte brisée

500g de groseilles

20 cl de fromage blanc

2 càs de crème fraîche

100g de sucre

80g de poudre d'amandes

3 oeufs

Préparation:

Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte dans une tourtière.

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Mélanger le fromage blanc, la crème, les poudres puis les oeufs. Laver, égoutter et égrapper les groseilles avant de les mêler délicatement à la préparation. Verser le mélange sur la pâte et cuire environ 35 min. 

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