petits gâteaux rhubarbe et chocolat blanc
La rhubarbe est en pleine forme au jardin et en attendant le soleil, on peut se régaler de ses saveurs acidulées...
Ingrédients pour 10/12 petits moules:
200g de farine
1/2 paquet de levure chimique
125g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
100g de beurre ramolli
80g de chocolat blanc
200g de rhubarbe
Préparation:
Eplucher, laver et découper la rhubarbe en tronçons d'un cm environ.
Découper le chocolat blanc en très petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les poudres tamisées. Y incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque, puis le beurre. Quand le mélange est bien onctueux, ajouter les morceaux de rhubarbe et de chocolat.
Il ne reste plus qu'à répartir la préparation dans des petits moules beurrés et enfourner à 180°C pendant 35 mn environ.
L'association de l'acidulé venant de la rhubarbe et de la douceur du chocolat blanc est agréable pour un goûter gourmand.