750 grammes
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petits gâteaux rhubarbe et chocolat blanc

Publié le par annie

La rhubarbe est en pleine forme au jardin et en attendant le soleil, on peut se régaler de ses saveurs acidulées...

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Ingrédients pour 10/12 petits moules:

200g de farine

1/2 paquet de levure chimique

125g de sucre

1 pincée de sel

3 oeufs

100g de beurre ramolli

80g de chocolat blanc 

200g de rhubarbe

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Préparation:

Eplucher, laver et découper la rhubarbe en tronçons d'un cm environ.

Découper le chocolat blanc en très petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger les poudres tamisées. Y incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque, puis le beurre. Quand le mélange est bien onctueux, ajouter les morceaux de rhubarbe et de chocolat. 
Il ne reste plus qu'à répartir la préparation dans des petits moules beurrés et enfourner à 180°C pendant 35 mn environ.

 L'association de l'acidulé venant de la rhubarbe et de la douceur du chocolat blanc est agréable pour un goûter gourmand.

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Gaufres au chorizo

Publié le par annie

Une recette que je n'avais pas faite depuis très longtemps alors qu'elle peut servir de repas du soir avec une salade ou agrémenter un apéritif. 

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Ingrédients pour environ 16 gaufres:

400g de farine

3 oeufs

70g de beurre salé

35 cl d'eau et 35 cl bière

1 pincée de sel

80 g de chorizo

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Préparation:

Après l'avoir extrait de sa peau, découper le chorizo en très petits morceaux.

Faire fondre le beurre salé. Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, former un puits avec la farine et le sel. Déposer les jaunes un à un en mélangeant régulièrement, ajouter le beurre fondu puis les liquides. Battre les blancs en neige avant de les intégrer au mélange avec délicatesse. Pour finir, ajouter les petits morceaux de chorizo.

Faire chauffer le gaufrier et remplir les empreintes bien chaudes de cette préparation en répartissant rapidement les morceaux de chorizo avec une fourchette pour qu'ils ne soient pas les uns sur les autres. Laisser cuire 3/4 minutes et servir rapidement pour garder le croustillant de la cuisson.

Pour l'apéritif, découper les gaufres en petits morceaux.

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