750 grammes
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Résultats du Concours

Publié le par annie

    Bonjour, 

Merci aux quelques unes qui ont pris le temps de partager une recette de gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de ce blog. Je vous donne les liens vers ces blogueuses qui m'ont proposé leurs très beaux gâteaux:


 2014-02-24

les recettes à l'Annie

Pistache and co

Parmesan et paprika

La cuisine de Niniss

La petite cuisine de Sabine

cuisine Guylaine

Sucré sablé

Evidemment, le choix était cornélien...Ce sont finalement les gars de la maison qui ont choisi le vainqueur: il s'agit du superbe bavarois framboise chocolat blanc d'Alannie. Ensuite pour sa facilité de réalisation, son originalité et ses nombreuses variations possibles, j'ai choisi le gâteau de Calisse. Enfin pour son parfum de Champagne qui donne le ton de la fête, nous avons voté à l'unanimité pour le Gâteau au Champagne de Marina.

Voila, merci de votre passage et de votre participation, les élues n'ont plus qu'à m'envoyer leur adresse postale par mail(marchalannie1@gmail.com) pour que je puisse envoyer leur petit colis gourmand. Et merci à tous ceux qui passent de temps en temps par cette page pour y partager quelques minutes gourmandes...

Bonnes vacances d'hiver aux scolaires, petits et grands, et à ceux qui auront la chance de les accompagner pour des moments de loisirs....

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Dernier jour...

Publié le par annie

    Un petit billet pour vous rappeler qu'il ne vous reste que quelques heures pour participer à mon concours et gagner quelques produits de Champagne-Ardenne. Alors n'hésitez pas à m'envoyer votre plus beau gâteau d'anniversaire, je serai ravie de vous envoyer un petit cadeau... 

Bonne journée et à très vite.  

  

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cubes de saumon et lardon

Publié le par annie

Une recette très simple à bricoler plus qu'à cuisiner...

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

800g de saumon (filet ou pavé)

tranches très fines de lard fumé 

800g d'endives

20g de beurre

2 verres de riz basmati

20 cl de crème fraîche épaisse

sel et poivre

 

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Préparation:

1- Avec une lame bien fine, retirer la peau du saumon. Le passer rapidement sous l'eau et l'éponger dans du papier absorbant. Découper la chair en gros cubes en retirant les arêtes au fur et à mesure à l'aide d'une pince. 

2-  Poivrer et enrouler chaque cube de saumon dans une demi-tranche de lard fumé. 

Les ranger dans un plat à four. 

3- Laver les endives, retirer la base un peu amère et les découper en tronçons de 3 cm environ. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y déposer les endives. Faire dorer légèrement en remuant, saler, poivrer  puis couvrir pour laisser cuire à feu réduit pendant 15 mn environ. Un peu avant la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche( ou non si on souhaite alléger la recette) 

4- Faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

5- Glisser le saumon préparé au four (210°C) pour 10 mn. Si besoin, passer au  grill pour que le lard soit un peu croquant.

6- Dresser les assiettes: déposer la compotée d'endives, le  riz moulé dans un cercle et les morceaux de saumon. 

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