Clafoutis aux abricots
Les abricots arrivent sur les marchés, cette recette permet de valoriser les quelques fruits qui manqueraient un peu de maturité de façon simple et savoureuse.
Ingrédients pour 6 personnes:
500g d'abricots
2càs de miel ou de sucre roux
1càs de beurre/30g de beurre
20g de farine
40g de poudre d'amandes
50g de sucre
3 oeufs
30cl de lait
10cl de crème liquide
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
qq pistaches
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et dénoyauter les abricots avant de les couper en quatre quartiers. Les rôtir dans une poêle avec la cuillère à soupe de beurre et le miel(ou le sucre roux). Laisser en attente.
Préparer la pâte en associant les poudres avec les oeufs puis les liquides.
Dans un plat à four beurré, déposer les abricots rôtis et les recouvrir de la pâte. Répartir quelques pistaches sur le dessus et enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.