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Beignets cuits au four

Publié le par annie

Beignets cuits au four
Beignets cuits au four

Mieux vaut tard que jamais, mardi gras est passé, mais comme ceux-ci ne sont pas gras du tout, vous pourrez les proposer à vos petites têtes blondes (et brunes, dorées, rouquines, châtain...) au goûter de ce mercredi, entre deux séances de déguisements!

Elles vont adorer, c'est sûr...

Beignets cuits au four

Pour une trentaine de petits beignets ou 20 plus gros, il faut:

30 cl de lait 

15g de levure de boulanger

20g de beurre 

100g de sucre

3 oeufs

600g de farine

une pincée de sel

Préparation:

Faire tiédir le lait et fondre le beurre.

Dans un bol, délayer la levure fraîche dans le lait.

Déposer dans le bol d'un robot la farine, le sucre, le sel. Ajouter les oeufs et lancer le mélange, puis intégrer la levure délayée dans le lait, le beurre fondu et continuer le mélange pendant 4 à 5 min. Si vous procédez manuellement, il faut bien battre la pâte pour qu'elle soit lisse et souple.
Laisser en attente dans un grand saladier protégé des courants d'air pendant 2 h minimum.

Déposer lapâte bien gonflée sur un plan de travail fariné et pétrir à la main pour la dégazer.

Etaler au rouleau pour une épaisseur d'un cm environ.

Découper à l'emporte-pièce (ou avec un verre retourné) et déposer sur une plaque de four habillée de papier sulfurisé.

Laisser gonfler encore un moment avant d'enfourner à 180°C pour une dizaine de minutes.

 

 

On peut les remplir de compotes ou de chocolat fondu en faisant une incision latérale, ou mieux en piquant une seringue remplie sous le beignet. Pour ma part et afin que chacun choisisse selon ses goûts, je les laisse nature et propose un plateau avec confiture, Nutella, compotes, miel, sirop d'érable. 

Bon goûter en famille ou soirée beignets entre amis...

Beignets cuits au four

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